В Шереметьево позаботились о курильщиках

В ожидании чемпионата мира по футболу привокзальные площади пассажирских терминалов в столичном аэропорту Шереметьево собираются оборудовать семью павильонами для курения…

Об этом сообщили представители аэропорта.

По их словам, такие павильоны установят отдельно от помещения воздушной гавани на расстоянии минимум в 15 м от входа, как этого требует федеральный закон. Сообщается, что создать подходящие условия для курильщиков решила администрация аэропорта. Руководители воздушной гавани подчеркнули, что благодаря павильонам можно будет обезопасить некурящих пассажиров и гостей воздушной гавани от воздействия табачного дыма.

В павильоне для курения смогут одновременно находиться 12-14 человек. Стены помещений будут непрозрачными, поэтому проходящие мимо люди не смогут увидеть, что происходит внутри.

Напомним, с 1 июня 2013 года в российских аэропортах запретили курить. Но в реальности после введения ограничения некоторые пассажиры стали курить в туалетах, из-за чего страдают законопослушные посетители аэропорта. Даже если в аэропорту есть зона для курения, далеко не всегда ее границы четко обозначены, поэтому происходит путаница. Часто курильщики вынуждены платить штрафы, кроме того, при этом они теряют ценное время при пересадках на стыковочные рейсы. В связи с этим наблюдатели говорят, что установка палаток для курения в аэропорту поможет защитить интересы как некурящих пассажиров, так и курильщиков, которым не нужно будет отказываться от своей привычки на время посещения аэропорта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: