8 Марта: четыре выходных можно использовать с умом

Фото: Regent Porto Montenegro

Щедрый подарок – четыре выходных с 8 по 11 марта – получат жители России к Международному женскому дню. Федеральное агентство по туризму совместно с экспертами туротрасли выяснило, где российские граждане планируют провести праздничные каникулы.

Как сообщает метапоисковик авиабилетов Aviasales, доля бронирований по России на мартовские каникулы составляет 60%. Лидирующие позиции занимают Москва, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь и Санкт-Петербург. В десятку отечественных направлений также вошли Ростов-на-Дону, Махачкала, Казань и Уфа.

Сервис для покупки билетов Biletix располагает схожими данными, согласно которым в пятерку популярных у россиян направлений на праздники вошли Сочи, Симферополь, Краснодар, Минеральные воды и Калининград. При этом путешествия на базе авиаперелета составляют 55% от общего числа бронирований.

В группе компаний «Слетать.ру» отмечают, что среди российских направлений спросом пользуются Краснодарский край и Крым. На эти регионы приходится 52,71% и 39,37% поисковых запросов соответственно. В топ-5 также вошла Москва, Карелия и Санкт-Петербург. Кроме того, россияне интересуются отдыхом в Карачаево-Черкесии, Калининградской области, в Ставропольском и Алтайском крае, а также в горнолыжном Шерегеше.

Туту.ру предоставил статистику по авиа- и железнодорожным направлениям. Самым популярным местом отдыха туристов, путешествующих авиатранспортом, в мартовские каникулы стал Сочи. На перелеты в Олимпийскую столицу из Москвы приходится 8,6% всех забронированных билетов. Второе место по популярности занимают Минеральные Воды, третье – Симферополь. По данным Туту.ру, 22% проданных железнодорожных билетов на выходные, приуроченные к Международному женскому дню, приходятся на маршрут Москва – Санкт-Петербург. 4,4% билетов – Москва – Нижний Новгород и 4,2% – Москва – Казань.

У туроператора «Интурист» лидерами по запросам на 8 Марта оказались Сочи, Крым (Ялта), Санкт-Петербург, Золотое кольцо и Москва. Из зарубежных направлений россиян больше всего заинтересовали Эстония, Чехия, ОАЭ, Латвия и Италия.

Значительная часть россиян этой весной интересуется горнолыжным туризмом. Внутри нашей страны любители этого вида отдыха выбирают Сочи (Красная Поляна) и Минеральные воды (Эльбрус, Домбай), за рубежом – Грузию.

«Многие россияне в качестве подарков прекрасной половине человечества к 8 Марта выбирают путешествия. При этом они отдают предпочтение культурно-познавательному и оздоровительному туризму. Не случайно в число самых популярных внутренних направлений в этом году вошли Москва, Карелия, Санкт-Петербург, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, а среди зарубежных дестинаций лидируют Эстония, Чехия, Латвия и Италия. Позитивной тенденцией этого года, отмечаемой участниками рынка, стало увеличение спроса на турпоездки на мартовские каникулы, что говорит о расширении ассортимента качественных и доступных предложений на российском туристском рынке и росте покупательной способности населения», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

А вот сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал, куда дешевле всего отправиться простому россиянину в мартовские праздники. Его аналитики сервиса проверили стоимость авиабилетов с вылетом из Москвы по России и в 30 стран Европы и Ближнего зарубежья 7-9 марта и возвращением с 11 по 12 марта.

Выяснилось, что из российских городов дешевле всего на мартовские праздники можно слетать в Ростов-на-Дону: билеты из Москвы в обе стороны стоят всего 2700 рублей. Вылет 8 марта — возвращение 11 марта.

На втором месте среди недорогих отечественных направлений Набережные Челны: авиабилет туда-обратно (9-12 марта) стоит 2800 рублей. Перелет в Самару и обратно (9-11 марта) стоит от 3280 рублей.

Далее следует Санкт-Петербург: билет туда-обратно с вылетом 7 марта и возвращением 12 марта обойдется в 3500 рублей.

Кроме того, недорого обойдется поездка и в Краснодар, билет в обе стороны обойдется в 3670 рублей (9-12 марта).

Замыкают топ недорогих направлений Казань и Нижний Новгород: авиабилет в обе стороны по этим направлениям стоит 3850 рублей и 4390 рублей соответственно.

Если же вы хотите отправиться за границу, то:

— обратите внимание на Минск: перелет туда-обратно, с вылетом 9 марта и возвращением 12 марта, — всего 5440 рублей;

— на втором месте Гюмри, Армения (9-12 марта): туда на мартовские праздники можно слетать за 7450 рублей;

— на третьем — Хельсинки: авиабилет в столицу Финляндии и обратно (9-12 марта) стоит 8650 рублей;

— 9540 рублей стоит билет туда-обратно в Баку (9-12 марта);

— на 5-м месте Кишинев: в этот город на мартовские праздники можно отправиться за 9600 рублей (8-12 марта);

— перелет в венгерский город Дебрецен и обратно обойдется в 10090 рублей (9-12 марта);

— в число недорогих направлений на мартовские праздники вошли Рига и Ереван: перелет в обе стороны в эти города обойдется в среднем в 11000 рублей.

Но есть и другие варианты отдыха в предстоящие праздники – например, короткая поездка в Черногорию в марте. Безвизовый режим, легкий перелет (чуть больше двух часов), три авиалинии, который летают из Москвы каждый день (Аэрофлот, S7 и Montenegro Airlines), мягкий весенний климат и красота Адриатического побережья – все это говорит в пользу данного направления.

Лучшим выбором места в самой Черногории станет, пожалуй, Которский залив и роскошный пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, расположенный всего в 10 минутах езды от международного аэропорта в Тивате. Отель приглашает отметить Международный женский день, который в Черногории не менее любим, чем в России.

В честь этого праздника отель предлагает очень выгодные цены на проживание, а также скидки на посещение баров и ресторанов комплекса Porto Montenegro, бесплатный доступ в спа-центр и бесплатную вторую спа-процедуру при бронировании одной. Всех гостей, забронировавших отель по специальному предложению к 8 марта ждут подарки в день заезда и другие приятные бонусы.

А в сам Женский день знаменитый шеф-повар отеля Желько Кнезович приготовит эксклюзивный ужин, сопровождать который будет живая музыка. Специальные цены и скидки в честь Международного женского дня действуют в Regent Porto Montenegro c 5 по 11 марта.

До 31 марта в отеле есть и еще одно специальное предложение – «Начало весны», в рамках которого при минимальном бронировании на 3 ночи можно бесплатно получить трансфер на лимузине из аэропорта Тивата и обратно, бесплатный интернет и доступ в спа, завтраки каждый день на террасе отеля с видом на шикарные супер-яхты, пришвартованные у берегов марины Porto Montenegro. При бронировании этого предложения – еще и скидка 20% на романтический ужин для двоих в ресторане The Dining Room плюс бесплатный час массажа на двоих в Regent Spa.

17 марта в уютном английском баре отеля пройдет небольшой рок-концерт, а 24 марта в ресторане Dining Room запланирован гала-ужин, главной «изюминкой» которого будут оригинальные блюда из оленины, а шеф-повар лично порекомендует к каждому блюду вина самого знаменитого черногорского сорта винограда «Вранац».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: