Израиль – теплая страна во всех смыслах этого слова, а для россиян – особенно

Фото: Константин Исааков

«В этот не совсем еще весенний день в Москве нам особенно приятно поделиться с вами теплотой Израиля», — сказала на церемонии открытия стенда этой страны на MITT 2018 Сара Салански, директор европейских департаментов Министерства туризма Израиля. Символическую ленточку на стенде разрезали вместе с нею посол Израиля в России Гарри Корен и директор департамента по России и СНГ Министерства туризма Израиля Ксения Кобякова.

Во второй половине первого дня работы выставки разговор продолжился на пресс-конференции Сары Салански и Ксении Кобяковой. Участники встречи смогли увидеть ролик, снятый в Израиле накануне, и убедиться: в Израиле тепло, в Израиле весна.

Впрочем, тепло и радушно в этой стране, кстати, уже в 20-й раз экспонирующейся на площадках MITT, практически круглый год. Это прекрасно иллюстрирует программа израильского стенда на выставке. Она заполнена сюрпризами и интерактивами, и представляет 20 израильских компаний и организаций из сферы туризма и гостеприимства.

В этом году отмечается 70-летие создания израильского государства, а накануне, в 2017-м, был установлен абсолютный рекорд: страну посетило 3,8 миллиона туристов со всей планеты – 26% роста турпотока. При этом российский турпоток увеличился еще больше – на 40%, составив 397 тысяч путешественников. И сегодня российский туристический рынок – второй по значимости для Израиля после американского.

То, что это вовсе не случайность, а тренд, подтвердил и январь нынешнего года, вновь продемонстрировавший рост числа туристов из России к уровню прошлогоднего января: 22800 гостей (+7%). Во многом это связано и с программами, продвигающими два крупнейших города страны – Иерусалим и Тель-Авив (в концепции «сити-брейк», включающей отельные скидки и субсидии, дополнительные ваучеры), и с ростом популярности южного израильского курорта Эйлата. С сентября прошлого года по март нынешнего было выполнено 132 полета в аэропорт Овда со средней загрузкой 80%: перевезено 21357 гостей из России (+4%). И это — отличный результат субсидирования Министерством туризма страны таких перелетов из России. Программа субсидирования продолжена на 2018-2019 годы и расширена по срокам. В октябре в 20 километрах от Эйлата откроется новый аэропорт Рамон, названный так в честь первого израильского астронавта. Посещение Эйлата будет теперьпредлагаться туристам в блоке с пустыней Негев.

Сейчас из российских аэропортов (к ним прибавились Жуковский, Минеральные Воды, Сочи) в израильские еженедельно летает 77 регулярных рейсов, а с апреля их будет 82.

В 2017 году Министерство туризма Израиля впервые вручило премию Isdrael Travel Awards лучшим туроператорам, турагентам и представителям медиа.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: