Бесконечная лестница «Перезапись», Мюнхен, Германия

Необычное строение с философским смыслом расположено в одном из внутренних дворов в Мюнхене (Германия), это лестница, которая никуда не ведет, но идти в одном направлении можно вечно. Название этой лестницы не менее странное — «Перезапись» (Rewriting, Umschreibung).

Металлическая девятиметровая лестница «Перепись» установлена во дворе здания международной аудиторской компании KPMG и стала его украшением, которое также ныне является и излюбленным местом туристов со всех планеты. Автором этого архитектурного шедевра является дизайнер Олафур Элиассон (Olafur Eliasson). Из-за своего спиралевидного вида и замкнутых концов лестницы, которые делают лестницу без начала и конца в народе также прижилось и другое название — «Бесконечная лестница».

Благодаря этой необычной, меняющей мировоззрение людей конструкции Олафура Элиассона (Olafur Eliasson), немецкая фирма, выступающая застройщиком здания "mfi Management fuer Immobilien AG" в 2004 году получила награду за лучшее оформление архитектурного объекта.


Посещать же бесконечную лестницу из-за немецкого педантизма и веру в мистицизм, можно не в любое время, а только в светлое время суток по будням, в остальное время при входе на лестницу повешена запрещающая входу цепочка, которую запрещено переступать. А перед самой лестницей «Перезапись» висит большая табличка с надписью, предупреждающая о том, что в случае какого-то несчастного случая при одновременном нахождении на ней более 10 человек ответственность будет лежать только на них самих.

Лестницу «Перезапись» (Rewriting, Umschreibung) можно найти по адресу: Ganghoferstrase 29, Мюнхен, Германия.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: